Кто Мы?

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Седьмой день осени»
Михаил Мезрин http://www.stihi.ru/2017/09/14/4656

Кто мы? Вспомнить бы, не поздно…
Хоть, у края бытия
Чей в душе носили образ?
Но, сумели потерять…

Знали раньше, но забыли
Кто мы и куда идём
От последствий амнезии
Заблудились…где наш дом?

Стали, словно те Иваны
Позабывшие родство
Мы, пленённые обманом
Злых кумиров- торжество!

Запряжённые, по кругу
Крутим жизни жернова
Нет любви у нас друг к другу
Но, в душе -  с избытком зла

Нам бы, вырваться из круга
Только б, в пропасть не упасть
Кто мы? Где мы? И откуда?
Амнезия, вот -  напасть!

Вспомнить бы, откуда родом!
В Дом вернуться, наконец…
Хоть ползком, хоть вплавь, хоть бродом!
Где, с Любовью ждёт Отец!

03.01.18