От ученого кота

Анна Хорватова
                П.

Что пожелать  тебе?
ну, если честно...
Быть  может,  жить
как мне, коту, известно:

Ученым  слыть, 
законы знать и право,
О суетном  судить,
легко  и  здраво...

Родных лелеять
            и  беречь,
откинуть мат, 
         улучшить  речь,

С женой  не
    связываться в споре
и...  отдохнуть
          у  Лукоморья!


                3 января  2018 г.