Сжигать корабли

Людмила Шишкова 2
Но мне хочется думать, что это не так, —
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, — не пройдет и полгода.
Владимир Высоцкий

Ты решил, что пора поджигать корабли,
Пусть, оно, и не модно, и не эпатажно,
Если ты зажигаешь их, словно, это, мосты,
Порт сожгу я до тла! Раз, всё — на продажу!

Рубикон перейден, от мостов — лишь зола
Только черным углем - кое где головешки,
Ещё тлеют угли — ни восход, ни закат,
А монету подбросили. Что? Орёл или решка?

Если выпал орёл, то судьба — не моя,
И дорога опять всё не прямо, а коса…
Снова не капитан я токо корабля,
А простой пассажир поездА под откосом…

Слава, Богу, ято жив — где там — звезды с небес,
Нам судьбою планида иная, чуть светит…
Ветер траурных маршей носит звуки окрест,
По мою ли, по вашу, душу, кто мне ответит…

Ты решил, что пора поджигать корабли,
Пусть, оно, и не модно, и не эпатажно,
Если ты зажигаешь их, словно, это, мосты,
Порт сожгу я до тла! Раз, всё — на продажу!