Я проплывал, как лайнер туристический...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я проплывал, как лайнер туристический,
Вдали от жизни суетливых масс,
И ты на это судно белоснежное
Смотрела с завистью, как папуас.

Была ты как бы неоткрытым островом,
Гадала ты: «Ах, кто меня найдет?»
Но я увидел зло в изгибах берега,
И мимо прошумел мой теплоход.

Из джунглей зло поблескивало глазками,
Зато любви я не заметил там,
А в капитанских правилах записано
Не приставать к сомнительным местам.

Пускай юнцы без мореходной практики
Пытаются здесь что-то открывать,
А я уж лучше буду светлым призраком
От берегов подальше проплывать.