Встреча в пустыне

Наталья Демьяненко
Здесь побывать давно мечтал.
Увидеть всё не на экране.
Как движется песок в бархане.
И солнца раскалённый шар.

Многообразие цветов:
Тут жёлтый,даже розоватый,
Оранжевый,коричневатый.
Одни лишь чувства,нету слов.

От солнца всё казалось белым,
И марево вокруг повисло.
Оно растапливало мысли.
Так что-то не хотелось делать.

Дорогу освещало солнце.
Вокруг не видно никого,
И это чёрное пятно,
Как кто-то выглянул в оконце.

Щенки неведомой собаки
Среди пустыни и одни.
Лучи их беспощадно жгли.
От них он был буквально в шаге.

Пушистенькие симпотяшки.
Глаза,как бусинки блестели.
На лапки им носки одели.
Забавно сгрудились у чашки.

Расстаться с ними он не мог.
И вот переступив порог,
Подумали щенки:"Мы дома,
Казалось им,что всё знакомо."