Победа?

Вадим Кочетов 2
Был бой жесток. Повержен враг.
Я стал стопой ему на шею.
Его расслабился кулак,
И пульс всё реже и слабее…
Смешалась кровь из наших ран
И на земле парит, алея…
Быть может, враг мне свыше дан,
Чтобы в борьбе я стал сильнее?
И что?.. Врага я победил?
Нет… К сожалению, убил…