Скоро зима

Вера Удовиченко
Осенние листья шуршат под ногами, скоро придёт зима.
Оденусь теплее, пойду, погуляю по саду совсем одна.
Гроздья рябины ярко-красной будут махать мне вслед.
Желто-зеленые листья акаций споют о любви куплет.
А вот и черемуха здесь и осина одеты в красивый наряд.
Дожди вновь пойдут и к радости нашей былой им вид возвратят.
А вот посмотрите, справа полянка, на ней березки стоят,
Словно невесты, в нежном убранстве, на небо с улыбкой глядят.
А здесь у дороги, немного подальше дуб-великан живёт.
Вы подойдите, его обнимите, на помощь он к вам придёт.
В миг напитает любовью и счастьем, желанье подарит вам жить.
Знаете, все же в любое время, с природой надо дружить. 
Все в этом парке красиво и славно, радует глаз чистота.
И только присутствуя здесь понимаешь, как людям нужна тишина.