Свой круг

Оксана Риарден
Вооруженный харизмой и чутьём
Забетонированный азбукой искусства
Он к ней подсел - долой инет - живьём
Для воплощения прочитанного чувства

Она надменно посмотрела на него
Оценивая. Словно он мессия.
Ей было нужно только божество
Она ж мисс, ну, как минимум Россия

Он говорить пытался. И молчал.
Смеялся невпопад. И громко очень.
Потом такой расклад его достал
Он сформулировал желания почётче

Я бы хотел встречаться с Вами, и
Узнать возможно Вас чуть-чуть поближе
Затем, если бы с Вами мы сочли
Уехать вместе до Парижу

А там глядишь и предложение могло
Бы появиться - если ж все по маслу.
Ее лицо как факел обожгло
Старания, увы, были напрасны

Ей было невдомек. И ни к чему.
Она рассчитывала только на свой круг
Вы спросите конечно - Почему?
Что средь ее знакомых и подруг

Стояли рыцари в мехах, даря цветы
Или играли на гитаре под луной
Нет. Такая же надменность и понты.
И ряд любовниц. Недостаточно одной.

Такой вот он порочный - этот закрытый круг
Богатств добра, и дружбы, и прочих услуг