3 января 2018 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Скучно в серой и тёплой зиме...
Потемнели снега, везде лужи.
Гривы тёмные, страхи во сне.
Ни мороза, ни утренней стужи.
Даже кот не ложится в ногах,
На полу в своей шубе ночует.
В январе его март, он в делах,
Что-то шепчет усами, смакует.
Настроение, впрочем, о чём...
Есть мороз, запирайся потуже.
Ну, а так все гуляют молчком.
Тёмный лаз в одинокие лужи.
Смех не слышу, и горка вдали,
Будто серая нить от вершины.
Снова мгла выползает с зари,
За рекою с туманами в спины.
Бесконечности чудный надел.
Тает снег, ручейками дорога.
Кот очнулся, в окно поглядел,
Хвост поднял и стоит у порога...