Ах, как же зимой солнца мало

Нина Травникова
Как было прекрасно и мило,
Когда солнце утром всходило!
Снежок так искрился,сверкая
От зимнего солнца!Но злая

И серая туча закрыла
Собою большое Светило.
И пасмурно стало,и хмуро,
А снег не сверкал уж,понуро

Лежал он притихший,помятый.
Как будто бы был виноватый,
Что туча Светило укрАла.
Ах,как же зимой солнца мало.