Глаза черны, и в них не видно дна

Анатолий Никитин 4
Глаза черны, и в них не видно дна,
И я гляжу в глаза твои, не зная,-
Быть может, и душа твоя темна
И ты совсем. мой ангел, не святая.

А, впрочем, мне на святость наплевать.
Я сам бывал душой чернее сажи.
Что я из-за любви смогу страдать,
Не мог и в мыслях я позволить даже.

Слегка влюблён,- уже искал других:
Одной любви мне вечно было мало,
И счастья, что делилось на двоих,
Мне одному так часто нехватало.

И никогда я... Веришь, никогда!
Не знал в любви и призрака покоя.
Она - моя отрада и беда,
И сам не знаю, что она такое!

Мне без любви не написать стихов-
Не вдохновят ни дьявол, ни Всевышний,
И вот- пишу до первых петухов,
Хоть, правда, их у нас давно не слышно.

Твои глаза таинственны, как ночь.
И так же притягательны, как бездна,
Я чары их пытаюсь превозмочь,
Хоть знаю, что попытка бесполезна!