Моей любимой певице Анне Герман посвящаю

Николай Лавров Нивнянский
Песок Мозовша размывают волны,
Смывают след, что человек оставил,
Но память в песнях никогда не смоют,
И нежный голос,что тебя прославил.

Покроется небо пылинками звезд,
Поет нам твой голос знакомый,
Как жаль,что лежишь ты средь польских берез
И нам не споешь уже снова.

Ты нам колыбельную вновь не споешь,
Споет только голос с пластинки,
И за душу пеньем своим не возьмешь,
Не выжмешь скупые слезинки.

Ах, Аннушка – Анна! Певица певиц
Тебя мы любили за душу,
В которой всегда было место друзьям,
Кому это было так нужно.

Ты пела нам песни всегда и везде,
Как часто звучала «Надежда».
Ушла, улетела к далекой звезде,
Мы вновь не споем с тобой вместе.

И где бы судьба ни носила меня,
Я помню твой голос душевный,
С которым ты нежность дарила всегда
И рядом была ежедневно.

Судьба, как жестоко порою решишь,
Кому и поскольку отпустишь,
Ей петь и любить бы,
И жить бы да жить
Счастливо,без горя и грусти.

Ах, Аннушка Герман! Запой – не споешь,
Сними с сердца грустную вьюгу,
Тебя я услышу за тысячу верст,
Твой голос понятен для друга.