Смилуйся, голубушка Зима...

Ирина Беларусова
СМИЛУЙСЯ, ГОЛУБУШКА ЗИМА...

Смилуйся, голубушка Зима,
Снега подари нам закрома...
Напусти метели, морозА,
Чтоб горели щёки и глаза...
В снежном новогоднем хороводе
Не найдётся места злу, невзгоде.
Будет только счастье, доброта,
Смилуйся, голубушка Зима...
Замети на Рождество пути-дороги,
Пусть в сугробах утопают ноги...
Наряди деревья в парчу-иней,
Небо разукрась лазурью синей...
Пригласи полюбоваться на огни,
Потерявших в душе веру поддержи.
Не забудь про волшебство и чудеса!
Смилуйся, голубушка Зима...

03.01.2018