Ленивый лифт

Вячеслав Стебаков
– Что случилось, дорогой?
– ЖЭК сегодня выходной!
Отключили снова лифт, –
Лезу, высунув язык!
     Не гудит, гремя, мотор,
     Спит, наверное, лифтёр.
     Часто в праздник, выходной
     Мы пешком ползём домой.
Вот и я ползу пешком
И с мешком и рюкзаком
На работу и в гараж,
На семнадцатый этаж.
     Пишет ЖЭК солидный счёт
     За услуги и ремонт.
     Мудрецы, я не шучу –
     От квартплаты отключу!