Философия прабабушки

Рындина Елена
Да. Не достойна иметь свою волю...
В жизни конце я об этом не спорю.
Лишь понимаю: потеряно время -
Дни превратились в постыдное бремя,
Где освистанье из зол - только малость...
Боже! За что мне всё это досталось?
Знаю, нелепы такие вопросы...
Только усталость так хочется сбросить,
Словно рабу - надоевшие цепи!
Солнце для всех одинаково светит?
Так почему я под ним угасаю?
Разве оно - не маяк нам для рая?
Или обман с астрономией этой -
Правдой владеют по-прежнему дети?
Мы же младенцами были вначале
Так же, как - кто на руках нас держали...
Кто и когда от всех истину спрятал?
Как Ты позволил за них стать Распятым?
Всё. Так устала. Прости меня, Боже.
В знаниях я становлюсь всё моложе:
Больше вопросов и меньше ответов...
Как-то прабабушкой стала при этом.
11.40. 9.12.2017.