Дорогами детства...

Алексей Копейкин 2
Возьму в руки небо
С пригоршней воды,
Вкус русского хлеба
Разбавит мечты.
Вплету лето в косы
Слепого дождя,
Под шёпот берёзы
Спит сладко земля.
Перину из сена
Ей взбил ветерок,
Вернусь непременно
В родной уголок...
Там запахи детства
Избушка хранит,
И отчее  место
Влечёт как магнит...
Я помню у дома
Рябина цвела,
Струилась истома
Невестой плыла.
А утром туманы
У новых ворот,
Накинув кафтаны
Вели хоровод.
И шмель у амбара
Под ручку с пчелой,
Напившись нектара
Кружился хмельной...
Остались за гранью
Прекрасные дни,
Невидимой шалью
Укрылись они...
Село вымирает,
Пустеют дома.
В них жизнь угасает
И бродит зима....