Снежные лабиринты

Анастасия Снегина
Зима все бушевала по старинке,
Метели, помню, буйные мели.
И прорывали нам в сугробах лабиринты,
Чтобы они нас к школе привели.

И мы ходили в них как будто в сказке,
В волшебной, снежной, тайной и чудной.
С собою брали лыжи и салазки,
Не нужен был в то время нам покой.

А лабиринты колесили город,
И к школе выводили все они.
И попадал снежок в лицо, за ворот,
И радостными были эти дни.

И поднимались выше по ступени,
Чтоб поглядеть, куда потом идти.
И мы всегда все в сторону смотрели,
Чтоб школу, взять, да мимо обойти.

Как радостны теперь воспоминания,
Метель поет над нашей над судьбой.
На первое счастливое свидание
Мы в лабиринты бегали с тобой.