Воспитательное - 2

Резанов Александр
    Воспитательное – 2 

         *   *   *   *
Когда уступают в автобусе место
Бабуле, а та семилетнюю внучку
Пихает туда (и та бойко залезла!) –
Вопрос есть: ребёнка чему это учит?!.

         *   *   *   *
Ругнули ребёнка слегка педагоги –
Вмиг мама летит, на тигрицу похожа.
…Коль в данном процессе отсутствует строгость,
То это и маме аукнется тоже…

              *   *   *   *
Побольше читайте с детьми… Говорите…
Везде выводите логичные нити,
Мол, «что отчего» и «как сделать, чтоб лучше»…
И помните:  МЫ им примером и служим.
…Ещё доброту в них воспитывать надо:
Коль вырастут злыми – то зло будет рядом…