У орла сегодня клёв

Людмила Уварова 3
Елисей Сыроватский
В небеса глазные вишни
http://www.stihi.ru/2018/01/02/6144

Сегодня клева чисел - нет,
И документы неподвижны,
Сегодня творческая снедь,
И в небеса глазные вишни.

Сегодня мысли клев и жор,
Подсечки - образы-находки,
А мой извилинный стажер
Готовит рыбкам сковородку.

Сегодня мне поймать рыбёх
И их ловить, являясь рыбой,
Всех рыб, где муза - это Бог
Электроудочкой не выбьют.
 
Пародия:

Электровеник приобрёл
Я в магазине «Техносила».
И вдруг: передо мной - Орёл…
Со скалкой: «Где тебя носило?!».

Соврать пытался, что матрёх
Купить хотел; ещё – селёдки…
А тут решай – одной из трёх?..
В руках у каждой – сковородки.

Бежать от них, увы, - не смог:
Они меня – под ручки белы.
Едва шагнул через порог –
Перед глазами стая белок:

То вижу жор, то слышу рёв,
И в небесах глаза при этом…
А у Орла сегодня клёв,
Ну, - на таких, как я, - поэтов.