Имя лёгкое в дорогу вечную

Сергей Март 98
Имя лёгкое, как ветер
Гонит осень с головы.
Я свободен, но не светел,
Время кончилось любви.

Я накрылся снежной ватой,
Наклонилась голова.
Ты ничуть не виновата,
Просто кончилась листва.

В качках был я очень крепким,
Но любовь твоя
Сбила напрочь чёрный кепи,
Точно кончиком копья.

Выпал нежный стог соломы,
В рыжем пламени костра.
Сентябрём накрылись склоны
Твоего бедра.

Пусть... теперь не буду боле.
Было время, да прошло.
Я свободен на раздолье,
Манит новых звёзд тепло.

Манит тайна новой встречи.
И судьбу свою любя,
Я решил, в дороге вечной
Вспоминать легко тебя