Десятилетия-намеки

Лара Терецкая
            Вот уже последние десятилетия - намеки,
            Годы, позволяющие жить, как человеки.
            А мы с ангелом гоним от себя старение,
            Благоухаем,не хотим ослаблять поколение.

                Созерцай, мой Ангел, созерцай!
                Дай и мне запомнить все живое...
                Дух наш освежай,слабость не замечай.
                Сердце охраняй, чтоб жило ретивое!

            Раз, два, три и Новый год молод явился!
            Двадцать первый век, отвагой зарядился...
            Слышу,Ангел,мой январь уже  ведешь.
            Восьмой десяток лет надежно подытожишь.

            Новые при жизни опусы,победы творя,
            С снежными сердцами мы рыдали и летали.
            Как мы выжили под прессом,честно говоря?
            Звезды предков и Богов нас вдохновляли.

            Намекай, не намекай, а пропасть близко.
            На краю не очень - то уютно для веселья.
            Ангел мой,детство нас не будет тискать,
            Где - то за углом нежданным,тени зелья...


            03 01 2018 год.

            Подмосковье.