Сверкали мысли...

Сергей Кудрявцев 73
Сверкали мысли паутиной:
Затронешь одну - сразу сто зазвучит!
В мгновенье собираются невиданной картиной,
Иль  грустью и печалью охладит...

Сегодня тот, который справа
Ругался с тем, что слева на плече.
Чуть-чуть потише в мнениях ребята
От вас одна сумятица в душе!

Ты, в белом, прав,
Но чуть настойчивей и строже!
Ты, в чёрном, ерунду болтаешь
Молча сигаретку покури!

Хотя в потоке мыслей и желаний
От чувств и внутренней борьбы
Советов ваших мне не надо
Не трогайте мои мечты!

Над синевой холодной дали
Под крыльями высотных облаков
Летите прочь все помыслы, печали,
Что не достойны даже серых снов!