Безумец

Дияр Акпаров
Раскатом гул пронесся по земле,
И крики вперемешку с воем,
И в этой бешеной толпе,
Витало что-то роковое.

Кругом неясные гримасы,
Глаза в безумии горя,
Толпа пошла стянувшись в массы,
Как море вышло в берега.

И руша все, что было чем-то,
И равнодушно жизнь отняв,
Людское море неизбежно,
В крови умылось по рукав.

Не зная жалости к себе,
В тумане злого безрассудства,
Безумец с кровью на лице,
Зубами рвет другие лица.

И тут и там все безысходно,
Сердца надломлены, пусты,
Безумец кончил жизнь напрасно,
Кругом лишь трупы и костры.

Придя в себя толпа завыла,
Стыдливо с горестью глядя,
Как мать над сыном зарыдала,
Над тем безумцем без лица.

И день уж новый наступил,
А память болью без конца,
Твердит нам всем, что надо жить,
Не став безумцем без лица.