Верните русскую зиму

Галина Спиридонова
Зима погрузилась в сумрак
С мелким дождиком под Рождество,
И прелесть зимних прогулок
Потеряла своё естество.

Не нужными стали санки,
Лыжи просто пылятся в углу,
Осенних листьев останки
Не оставят без дела метлу.

Какое серое время,
Не доказательно торжество,
И лишь оптимисты в теме,
Да в украшениях волшебство.

Пропал интерес к петардам,
Смысла нет, чтоб разбрасывать грязь,
Привыкли к зимним стандартам,
Холодами с морозом гордясь.

Хочется спать, как под вечер,
Даже месяца нет над землёй,
Вид русской зимы не вечен,
Раз дождливой размылся слезой.

В прошлом деревня со снегом,
С тройкой летящих гнедых коней,
Сделано всё человеком
В век самолётов и скоростей.

Верните русскую зиму,
Чтоб морозом щипало лицо,
И чтоб появился стимул,
Очищать вновь от снега крыльцо.

3.01.2018