Единство...

Геннадий Фёдорович Миронов
Весь мир всегда мечтал о счастье,
Единство мира взяв за нить,
Его разрозненные части
В единый мир соединить.

Засеять райскими садами
Всю землю, все пределы в ней.
Но, к сожалению, с годами
Видна вся тщетность тех идей.

Увы, пришло такое время,
Что гибнут райские сады.
В них, прорастая, вражье семя
Приносит горькие плоды.

Плодов таких увы не мало.
И раньше не был мир един,
Единство в нём совсем не стало.
Тому есть множество причин.

Не всем единый мир по нраву,
Есть откровенные враги,
Что в уши людям льют отраву
И промывают ей мозги.

Несут без фактов аргументы,
Бесстыдно языком меля.
Кругом враги, кругом агенты
И Вашингтона и Кремля

Смешным бы это показалось,
Когда бы было всё не так.
Но сил смеяться не осталось.
Куда ни глянь, повсюду враг.

Кругом жестокость и бесчинства.
Им оправданье - ложь и вздор.
И в мире больше нет единства.
Везде господствует раздор. 

Кругом злодеи и подонки.
Единством мир был прежде шит.
Но рвётся там всегда, где тонко
И мир давно по швам трещит.

Как нити, дружеские связи
Держали крепко мира ткань,
Покуда всяческие мрази
Не превратили дружбу в рвань.

Всё это так, в какой-то мере
И эта мера велика.
Но я наивно всё же верю,
Не всё потеряно пока.

Покуда теплится надежда
На путь разумный и иной,
Что пролегает где-то между
Пусть хрупким миром и войной.

Не всё потеряно покуда...
Но потерять не сложно вдруг,
Когда последняя паскуда
Не испоганит мир вокруг.

Противоречия и споры
Отравят тысячи голов
И станет яблоко раздора
Одним из тех гнилых плодов.

Отравит тут же та зараза
Всю землю, все пределы в ней,
Вражда, пусть даже и не сразу,
Но станет главной из идей.

Родится главная причина
И всяк на ближнего пойдёт,
На брата брат, отец на сына,
Народ войною на народ.

Дойдёт до самоистребленья,
Тьма воцарившись, скроет свет.
Какие могут быть сомненья?
Да, никаких сомнений нет!

Сомнений нет и быть не может!
Надежда теплится пока.
И тем ценнее и дороже
Друзей надёжная рука.

Чтоб тьма раздора не накрыла
Крепить единства нужно нить!
В единстве нашем наша сила!
Единый мир не победить!