Даёшь свой снег

Борис Болотин
пародия

«Нынче с зимушкой не повезло:
ляжет снег и тут же растает.
Загребая гнилым веслом,
кружит по небу туча пустая.

Квартиранты зимних застрех
мокрый воздух впустую чертят.
Только блудный пёс-пустобрех
служит службу с завидным усердьем.

Полукровке брошу сухарь,
он, голодный, подхватит слёту
и в ответ шерстяную хмарь
будет рвать на куски до рвоты.»
Зинаида Палайя «Пёс приблудился»
http://www.stihi.ru/editor/2017/12/16/6134


     Воровство до небес дошло.
     Даже туча и та пустая.
     Снег сгребает гнилым веслом.
     Жаль, что он моментально тает.

     По сусекам застрех метет.
     Только воздух впустую чертит.
     Вместо снега вода течет.
     Вы поэту, прошу, поверьте.

     Ладно, снег. Шерстяную хмарь
     Полукровки дерут до рвоты!
     Им бы сесть, почитать букварь,
     Если нету другой работы.

     Там, на Западе снега тьма.
     Из-за санкций не шлют нам, гады.
     Заграничного их дерьма
     Патриотам страны не надо.