ЛососЁвая икра

Инкогнито Инкогнито 11
ЛососЁвая икра!
Ржал бы с ночи до утра...
Как так рыбу обозвать?
Ведь у ней такая стать!!!

В школе "русскому" учили,
Мы его не проходили,
А трудились день и ночь...
Кто же может мне помочь?

Гугл? Не верю я ему,
Мне б учительницу ту,
Что нас русскому учила.
Знания-однако сила!

Правоту как доказать,
Где учительницу взять?
Нет ответа на вопрос.
Бес все знания унёс.

  (не понятно никому-
   отчего и почему?
Ударение не там,
Режет ухо,просто срам.
  Был лосОсь увы всегда...
  лососОсь не знаю-да.)