Из пустого дома

Вероника Три
выйти хотел из пустого дома,
но сразу за дверью - гора сугроба.
снег  падал, себя оставляя тонны
вокруг засыпая пути и тропы.

каждый день жестяной лопатой,
свежий снег отгребал с порога,
наконец, лишь клочок измятый
неба, виден мне стал. В суровый

сумрак туманным утром
уходил, погасив огонь я,
по наклонной взбираться трудно
за мечтой, миражом в погоне.


и как снег забирает, помню
кров оставленный, окна, стены,
с той поры мне поет бездомный
ветер, танцуют тени. 
мне б туда отыскать дорогу,
где тепло, города и люди
только пусто вокруг, продрог и
лютый холод надежду студит.

...
нет тепла больше в мире этом,
только то, что несу в себе я,
нет другого во мраке света
лишь один...
и он снежно- белый.