Бюрократу

Ольга Сонм
Контур  человеческого,
Взгляд  прямоугольного  листа,
То  снисходительно-отечески,
А  чаще  –  тать,

Нездешнее,  не  естество,
Погостом  чувств
Являя  мастерство,
Объектный  дуст

Паразитов-душ  –  от  –
Погружений  в  под-
Пол  нечаянных  невзгод,
До  –  вскинутой  руки:  Апорт!

Власти  всечинства  гнет