На всю катушку

Зинаида Нефедова Ежкова
Как тяжело всегда чего - то ждать,
То праздника, то снега, то удачи.
Нам не о лучшем времени мечтать,
А поступать всем следует иначе.

Теряем жизнь, когда чего - то ждём,
В сундук ее, запрятав, в долгий ящик,
А после, шаря там, мы лишь найдём -
Всего один невзрачный серый "плащик".

А где её любимое "пальто",
Затёртое до дыр, в больших заплатах?
Оно в чехле, как новое зато,
Не запылилась за подкладкой вата.

Так берегли, боялись износить,
И вот теперь - оно уже не в моде.
Зря выжидали, надо было - жить
"На всю катушку", при любой погоде.