Золочение

Светлана Трихина
В снегу протоптаны тропинки.
Они узкИ, а путь неблизкий.
Ты рук качаешь коромыслом,
Чтоб в пуховину не упасть.
Жизнь мимолётную картину,
ещё без пульса и без смысла,
переведёт наполовину
на кожу будней,
где амальгамы ртутней, ртутней,
где пчёлы не в чести у трутней,
где пятна зеленей и трупней,
а промедление преступно,
и разом обрывает связь,
сусальным золотом ложась
на струпья.