Пироги

Ирина Пасканова
Отдыхают у реки
Все мои ученики.
Очень долго в лес просились,
Наконец-то вот решились!
Вдруг нежданно, вот те раз!
Тучка движется на нас.
Дождик весело стучит,
Уходить домой велит.
«Ну, друзья-ученики,
Собирайте рюкзаки.
Я живу здесь по пути.
Предлагаю вам зайти.
Я не просто так зову,
Кой чему вас научу.
Угощу вас пирогами,
Испечёте вы их сами!»
Словно искра, словно искра,
Пролетело время быстро.
Смотрят на учеников
Тридцать пышных пирожков.
Пирожки духмяные,
Как щёчки румяные.
Ученики вздыхают:
«Как быстро они тают!»
Солнца нет, и жди не жди,
А домой пора идти.
«Запишите в дневники:
Приготовить пироги!»