Чудо Божие в три квадратных метра

Людмила Черкашина 2
Меж двумя друзьями вспыхнул как то спор,
Есть ли Бог на свете или это вздор?
И один другому о Боге говорил,
Что землю во вселенной Сам Господь творил.

Что куда не глянешь, всюду Его след,
Небо, звезды, море, горы, солнце, свет.
Что Его законы видно ведь везде,
В людях и в животных, и во всей среде.

Друг же был ученым и писал статьи
О законах разных, мысли там свои.
В споре он в горячке другу говорил:
- Что же Бог со мною чудо не свершил?

Я уйду в монахи, коль Господь со мной
Чудо несомненное свершит своей рукой.
Вот прошло два года ученого в трудах,
Летит он в самолете держа труды в руках.

Ведь конгресс ученых ожидал его
И не было на свете дороже ничего.
Раздался треск и скрежет,в салоне свет погас
Только и остался в памяти тот час.

А потом очнулся ученый на земле,
Три квадратных метра-вершина на скале.
Снег кругом и пропасть вокруг него лежит,
Он в кресле с самолета пристегнутым сидит.

Тишина и холод - может это ад?
Чуду он такому был совсем не рад.
Понял он конечно - разбился самолет,
Он же жив и чуда нового он ждет.

Чтобы спас Господь еще один разок,
-Господи помилуй!Я понял твой урок.
Стал кричать он в небо -Господи спаси!
Господи помилуй,Господи прости.

Буду я монахом и читать псалмы,
Дай мне Боже время, хотя бы и в займы.
Смотрит вертолет летит мимо него,
Вот так чудо Божие с ним произошло!

Сегодня он монах Иаков. Написано по книге О.Николаевой