Зима близко..

Алёна Безкровная
Упал на землю пылью снег,
Окоченело все вокруг на век.
Дорога вся ушла под лед,
И сердце мерзнет от тревог.
На реках не журчит вода,
Не тает от огня ее душа,
Застыла в космосе звезда,
Ей холодно - как никогда.
Весна не хочет приходить,
Ей проще с летом вместе жить.
Теперь не будет здесь тепла,
Всем заправляет лишь Зима.
На ветвях птицы не поют,
А Королева старых вьюг,
Все сносит на своем пути,
И дальше леса не пройти..
Смерть холодом прошла,
И сотню жизней унесла,
Настали холода везде,
А мир заснул на сотню лет.
08.10.2017г.