Напутствие

Клариэта Ажардо
Скрипела мачта над кормою,
Взывали ветры... Плеск волны.
Ты плыл за давнею мечтою
В первейших проблесках весны.

Преображаясь и мужая,
Ловил потоки встречных бурь.
Как чья-то женщина чужая,
Была небесная лазурь...

Зовет призвание к победе:
В доспехах стан и меч в руке.
Ты за себя один в ответе
И в самом дальнем далеке...

Плыви, дерзай, мой храбрый воин!
Мужчины Путь - к вершинам гор...
Уж очень сложно ты устроен, -
Тончайше мыслящий прибор...

Ты Бога сын. И все настройки
В руках Создателя: лишь Он
Решает, будешь ли ты бойким,
Возглавить сможешь легион?

Поверь Отцу! Откройся Миру!
Дерзай! Взойди! Уж пробил час...
Твоя волшебная "Пальмира"
Уже готова встретить нас.

03.01.2018

P.S. Пальмира, как символ процветания и высочайшего развития...

Пальми;ра (греч. ;;;;;;;, арам. ;;;;;;; Тадморте, буквально - "Чудо"; ивр. ;;;;;;;;;;;; Тадмор; араб. ;;;;; Тадмор; арм. ;;;;;;, ;;;;;;;; Тадмор, Армавут – «город пальм») — один из богатейших городов поздней античности (обычно ограничиваемый III—VI веками н. э.), расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

на фото - работа Вадима Дремова " К новым берегам".