Добавив веку ещё год...

Анна Баварская
Добавив веку ещё год,
Считаем следующий снова,
Чтоб уберечься от невзгод,
Нужна серьёзная основа

Для жизни бренной вновь и вновь,
Для парусов  мечты  есть  ветер,
Кто  сохранил любви вино,
Не  попадут   в чужие  сети

Простою рыбкой, золотой
Иль птичкой певчею из рая,
Стать может грешником святой,
Край отличается от края.

Тут  всякий  видит лишь своё
Сквозь призму опыта, понятий,
Приняв за  истину  враньё,
Всё тяжелее  от  объятий

Невежества и суеты,
Поныне в коих пребываем,
Законы космоса просты,
Зачем-то усложнить взывают

Молитвами  у алтаря,
Грешат  при этом, не заметив,
На паперти и вслед корят...
Зло не исчезло из столетий.

Не дать оценки и добру,
Оно свои имеет коды,
А превращённое в игру,
Не выйдет никогда из моды.

03.01.2018 год