Январь, второе

Владимир Афанасьевич
Январь, второе,
Травка зеленеет,
Да лужицы стоят, как в Новый Год.
На улице Тверской
Цвета пестреют,
И праздный люд
С детишками идёт.

Играет музыка
На каждом перекрёстке,
В живую песни,
Оживлённо, смех,
И с перерывами идёт
Несмелый дождик,
С прошедшим годом
Поздравляя  всех.

Динамики грохочат многозвучно,
Над мамами летает малышня
По проволке протянутою,
Кучно
На башню, очередь с родными  отстояв.

Но дождик холодит со влагой.
Сыро,
Да расширяется река в метро,
В подземке сухо
И движенье лиры
Во фразы полицейские  ушло...

Пройдёт зима
И радостью весенней
Заполнят всё пространство небеса,
Но не забудутся прекрасные мгновенья,
И улицы, тверские, голоса.