старик

Захаров Егор 2
старик ушел, ему нет дела
До этих серых садов,
старик не скудно и не смело
знал все концовки снов

старик без паники и страха
весь цикл жизни одолев,
нашел покой в обличьи праха,
в конце слова проговорив

музу я к себе призову,
я не уйду, пока не порву
последнюю струну

жизнь — суета, не буду спорить,
но есть в ней лепта огня,
того что может уничтожить
все. или спасти меня

решить казалось бы не сложно,
как в ней этот использовать огонь,
ответ стоит же пред вопросом,
выбор — за тобой.

муза просвети мне путь,
я не уйду пока огонь
распирает мою грудь

порой хотелось все сначала,
порой он думал, вот конец,
порой -- не много и не мало,
порой себе он плел венец,

но понял он, что небо выше,
сквозь тернии не видно было звезд,
оттуда голос чтобы слышать
пришлось пробраться в полный рост

музу я к себе призову,
не оступлюсь пока не покорю
мою заветную звезду