Песня радости

Татьяна Макарова 11
Напишем песню радости ,друзья,
про наши величавые поля,
про колокольчики, что поутру звенят,
а купола церквей чаруют взгляд,

пусть песня музыкой задорною летит,
и вдаль уводит в тишину ракит,
разжечь костёр на берегу реки,
где плещутся плотва и окуньки,

чтоб песня звонкая безудержно влекла,
в окно стучала старая ветла,
всё излучало радость, красоту,
мелодию ту слышу за версту,

природы шум я слушаю до слёз,
и шелест листьев клёнов и берёз,
в причудливых узорах облака,
несущая меня стихов строка,

холмистых далей, разнотравья дух,
ветлы зелёной за окошком стук,
тумана кружевное молоко,
всё было рядом, стало далеко!