Звон одиночества

Сергей Бороданёв
Звон одиночества в тиши -
Как хрусталя невольный ропот,
Как тонкий слух живой души,
Услышавшей небесный шёпот.

О, как устал я быть один!
Рутины боль и праздность жизни
На лоне сонных луговин
Тоскливых будней - к укоризне:

Я укоряю сам себя
За то, что робок и неловок,
За то, что пламенно любя
Жал по газам без остановок,

За то, что в самый нужный миг,
Косноязычности в угоду,
Я упустил прекрасный лик
На все оставшиеся годы.

Я утомился быть один.
Любви близка невозвратимость.
Нет золочёных середин,
Есть чёрно-белая ранимость.