Вира - вверх!

Ольга Ковалёва 6
Я по прошлому не вздыхаю:
Одиночества пью нектар.
Панибратства не принимаю
И фальшивые клятвы - в дар.

"Майна" в жизни звучит уныло.
Ночь. Тревожная в сердце грусть.
Но надежда вдруг крикнет: - Вира!..
Не скучай! Я ещё вернусь...

«Майна» и «вира» - это морские термины древних финикийцев.
Вира (вверх) – буквально означает «в воздух»,
майна (вниз) - буквально, «в воду».