Мудрость состоит в том...

Бондарь Елена
Мудрость состоит в том, что не всё и не сразу.
Ты хочешь набить свою жизнь прямо сейчас,до отказу.
Ты хочешь вместить в неё всё, что нравится глазу,
Но скоро ты будешь бегать с открытом ртом:

О,как это я не заметил и оступился,
Не то набрал всё, но брать не скупился.
И теперь в моей жизни так много безделок и разного хлама,
Что можно сказать:я сам себе вырыл яму.

О, если бы путь был прямой, а причины понятны,
О если бы кто сверху сказал чётко и внятно:
"Тебе вот на эту гору, а тебе по дороге в обход.
И всё у вас будет, у каждого в свой черёд."

Вот только сейчас то,куда же меня несёт.

                01.2015