С новым годом-2

Забина
С новым годом
Байки
Что -то хмарно на дворе.
Сам петух идёт   ко мне,
Сколько можно ещё спать?
Пора кармёшку   раздавать.

И заря давно уж встала,
А хозяйка  всё   проспала.
Там  Хаврония   снесла,
Тебе   целых  три   яйца.

А Макритка и Агошка
Угодили прям в лукошко..
Аж по три сразу несут.
Видно Фомушки  дадут.

Он  сидит и караулит,
Со Степаном  балагурит,
Петухи здесь  закричали?
Мужиков  здесь  не видали??

На закуску яйца брали,
Равносильно -  варовали.
Иль под суд я  их  отдам?
Сам попью:курям корки все  раздам.

Мужики здесь зашумели:
Две бутылки  опустели,
Им добавить  закусить,
А петух как часовой стоит.

Здесь нахохлился и закричал:
Что б у себя в дому..
Я больше посторонных  не видал.
Всю скотину натравлю,
Посмотри сколько их у нас в хлеву.

Ничего здесь не сказали,
За двор молча выползали.
Ноги их и недержали.
Так как слишком перебрали.

До деревни три версты,
На лужайки место нашли.