Рубаи Поклон отдай ты низкий ей...

Искандер Хайям-Крымский
        "Поклон отдай ты низкий ей..."

Пылинка в вихре пронеслась и вот - у ног легла.
Мы все пылинки, а эта может быть была Зухра?
Отдай поклон ты: низкий ей... сегодня и станет:
Тебе поклонится другой потом, с улыбкою чела!