Жирным шрифтом

Лидия Копасова-Мунтян
Ты своей яркостью, словно жар-птица,
Меня согревала любовью огня.
И жирным шрифтом, на голой странице,
Готов был любить круглосуточно я.

Тихо гордился тобой, чтоб не сглазить,
А возле тебя грелся, как у огня,
И поглощал из своих же фантазий
Всю верность совместной любви, не храня.

Ты занимала вокруг всё пространство,
А жизнь превращала мою в райский сад.
Но утомляло твоё постоянство
Меня много лет изо дня в день подряд.

Зря так гордился тобой, чтоб не сглазить,
И возле тебя грелся, как у огня.
Яд поглощал из своих же фантазий,
А нашу совместную жизнь тем, губя.

И жирным шрифтом, на голой странице,
Уже не любил круглосуточно я.
А был подобен потерянной птице,
Пугливой, боявшейся всех, как огня.

03.01.2018