Убийство Сергея Есенина - Кредо палачей ОГПУ

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Ладан смерти кадила ночь,
Смерть подкралась жестоким зверем, -
Трое в чёрном уходят прочь,
Шторы наглухо - в Англетере.

Задушили... Скользит петля
По руке, что слезам не верит...
Крепко сложенный у руля,
Двое сзади, ну, точно звери...

В обе стороны лжи стена!
Хочешь правду, на самом деле?!
Костью в горле тебе страна -
Свет погашенный тьмой в отеле!

28 октября 2017 г