Тем, кто не может уснуть...

Георгий Осокин
Тем, кто не может уснуть -
Вечный покой
Тем, кто не может уйти -
Вечный огонь
Тем, кто не может в тепле -
На стеклах узор
А тем, кто не может любить -
Вечный позор

Те, кому нечего ждать -
Могут уйти
Те, с кого нечего взять -
Могут найти
Те, кто не сломлен судьбой -
Сердцем сильны
Вера, надежда, любовь -
Все впереди

То, что мешает уснуть -
Это душа
То, что мешает уйти -
Это судьба
Горы ворочают люди ради горы
Или дна
Но что вы готовы свернуть
Ради любви?

1999