Постарайся, дед мороз!

Галина Назаренко-Умбденшток
   ПОСТАРАЙСЯ, ДЕД МОРОЗ!

Под равномерный стук капели
От снега таявшего с крыш
Встречать мы праздник не хотели…
Зачем ты, дед Мороз, шалишь?

Нас снегом завалил заране,
Но холод ты не удержал,
И тает снег, как в русской бане,
В которой жара наподдал.

Подвёл ты наши ожиданья –
Встречать с морозом новый год,
Все наши зимние гулянья
Теперь погода  подведёт!

Но всё ж надежда не угаснет.
Ну, постарайся, дед Мороз,
И докажи, что не напрасно
Подарки к празднику принёс!

          30.12.2017 г.