Это русская зима

Владимир Сологубов
    ЭТО РУССКАЯ ЗИМА.
Зима наша прекрасная пора,
Её уж очень любит детвора,
На улице  гуляют  допоздна,
Любят её  они совсем  не зря.

Старикам приносит она горе,
Устоять   не могут  на  ногах,
Валит всех подряд, не споря,
Нагоняет  им ужасный страх.

Гололёд  к ней ходит в гости,
И с ней он резвится от души,
Даже молодым ломает кости,
Когда идут,  куда-то хороши.

Старики идут в свои чертоги,
Ноги кажутся  им  не родные,
Не видя перед  собой дороги,
И гололёд ломает кости пожилые.
        Вл. Сологубов.03.01.18г.