Бледные, бледные окна глазниц

Александр Кузнецов 20
Бледные, бледные окна глазниц.
Небо качает
Курлыканье птиц.

Клин журавлиный стремится на юг.
Сердце запело,
Слышится стук.

Листья краснеют, сохнет трава.
Мчится за стаей
Людская молва:

Клин журавлиный низко летит.
Робко в окошко
Зима к нам глядит.

Вот и растаял последний их крик.
Слышу как стынет
Холодный родник.